【IPSJ ComSys2023@広島県立大学:B4】学会報告

こんにちは、B4の角田です。

今回は、2023年12月7日、8日に広島県広島市で開催された第35回コンピュータシステム・シンポジウム(ComSys2023)に参加してきました。

私は「災害現場でのドローンによる探索を想定した人物検出の評価」というタイトルでポスター発表を行いました。災害現場の救助においてドローンを活用し、その場合の人物検出の方法に関する研究です。

ポスター発表では企業や他大学の方とお話しすることができました。頂いた意見は卒論に向けて参考にしていこうと思います。

また、今回は広島県の開催ということでご飯を楽しみにしていたので、広島名物を食べることができて嬉しかったです。

穴子めしとお好み焼きです!

学会に参加することが初めてだったため緊張して向かいましたが、多くの方と意見を交わすことができて良い経験になりました。