【IEICE LOIS研究会@慶応大学:M1】グッドプレゼンテーション賞受賞

電子情報通信学会ライフインテリジェンスとオフィス情報システム(LOIS)研究会(2022年9月@慶応大学で開催)において、M1 板野君のAIとクラウドソーシングに関する研究発表「深層学習モデルとクラウドワーカーの協調による動画異常検知手法」という人間とAIが協力し、AIだけでは検知できない異常状態を見つける手法に関して発表を行い、数多くの発表者の中から「プレゼンテーション技術および発表内容が優れている」として評価され、グッドプレゼンテーション賞を受賞しました。AI技術のみに着目した研究が多い中、人間の力(クラウドソーシング)を適切に協調利用するという観点に独自性があり、またAI以上の処理能力を実現できる可能性を示しました。

2022年9月に開催された、電子情報通信学会LOIS研究会において、理工学研究科情報工学専攻ネットワーク情報システム研究室の板野竜也さんが「グッドプレゼンテーション賞」を受賞しました。
トピックス前のページに戻る2022年9月に開催された、電子情報通信学会LOIS研究会において、理工学研究科情報工学専攻ネ
ライフインテリジェンスとオフィス情報システム研究会