【IEEE HMData 2022@Osaka:M1】 国際会議報告②

こんにちは、M1の中平です。

2022年の12月17日から12月20日に開催された2022 IEEE International Conference on Big Data(IEEE BigData 2022)のレポート記事になります。

私自身、4度目の学会発表になりますが、国際学会での発表は初めてのこともあり不安な気持ちを抱えつつ発表に挑みました。

私が参加したセッションは、Workshop on Human-in-the-loop Methods and Future of Work in BigDataという人間とAIを組み合わせたシステムについて研究している人たちが集まっている部門になります。

発表形式はオンラインと対面のハイブリット開催で自分の発表はオンラインでの発表でした。

発表タイトルは、「Multispeaker Identification System using Crowdsourcing-based Method」です。

内容は機械だけを利用した多人数会話の識別は困難だけど、人と機械を組み合わせるもことによって、精度の高いシステムの実現を目標として研究しているものになります。

IEEE HMData 2022: The 6th IEEE Workshop on Human-in-the-Loop Methods and Future of Work in BigData